Ricette

  • VERDI GNOCCHI DI RICOTTA "IRIS" (ricetta per 4 persone)

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    ingredienti:

    500 g ricotta Iris
    500 g farina
    150 g parmigiano reggiano biologico Iris
    3 uova intere
    2 tuorli
    100 g spinaci cotti e tritati
    sale q.b.
    1 pizzico di nocemoscata

    procedimento:
    Dopo aver cotto e tritato gli spinaci, si uniscono a tutti gli altri ingredienti creando un impasto. Al momento dell'ebolizzione dell'acqua vengono cotti al cucchiaio. Condire con burro "Iris" e cospargere con parmigiano reggiano Iris grattuggiato.

  • MATTONELLA CON BURRO IRIS E CAFFE' (dolce antico)

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    ingredienti:

    200 g zucchero a velo
    3 tuorli
    1 cucchiaio di caffè in polvere
    1 pacchetto di biscotti secchi "oro saiwa"
    200 g di burro Iris (a temperatura ambiente)
    1 tazzina di caffè freddo (ristretto)
    1 pizzico di sale
    200 g di amaretti tritati

    preparazione crema:

    Lavorare i tuorli con: zucchero a velo, burro Iris (morbido, a temperatura ambiente), caffè in polvere, amaretti tritati, aggiungere gradatamente il caffè freddo ristretto e un pizzico di sale.

    procedimento:
    Inzuppare i biscotti secchi "oro saiwa" nel caffè ed alternare strati di crema e biscotto, fino a formare una mattonella da ricoprire con la crema, precedentemente preparata, e gli amaretti tritati. Servire freddo.

  • CACIO CAVALLO "IL TORCHIO" ALLA PIZZAIOLA

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    ingredienti:
    caciocavallo il torchio
    passata di pomodoro
    sale
    origano

    preparazione:

    Tagliare a fette spesse 1 cm il cacio cavallo "il torchio", porlo in una padella antiaderente già calda, cospargerlo di passata di pomodoro, un pò di sale e origano. farlo cuocere a fuoco elevato per 5 minuti.

  • CROSTINI CON CREMA DI FORMAGGIO IRIS

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    ingredienti:
    pane
    crema di formaggio iris
    verdure grigliate o funghi o salmone o noci tritate

    preparazione:
    cospargere di crema di formaggio i crostini tostati e a piacimento adornarli con verdure grigliate/funghi/slamone o noci tritate.

  • TORTA ALLO YOGURT NATURALE IRIS

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    ingredienti:
    1 bicchiere di yogurt naturale iris
    2 bicchieri (scarsi) zucchero
    3 bicchieri (scarsi) farina
    1 bicchiere (scarso) di olio di semi
    3 uova intere
    1 bustina di lievito
    1 buccia di limone grattuggiato
    1 pizzico di sale

    procedimento:

    mettere tutti gli ingredienti, tranne il lievito, in una terrina e mescolare fino ad avere un composto omogeneo e aggiungere il lievito, mettere in una teglia imburrata e infarinata, cospargere la torta di zucchero a velo e infornare a 200 °C per circa 30 minuti. Questa ricetta può essere utilizzata anche come base per torte di frutta (mele, pere...ecc)