Il nostro metodo

Iris produce formaggio Parmigiano-Reggiano con latte esclusivamente proveniente dalla propria stalla, da animali di razze selezionate (bruna alpina e frisona italiana).
Nell'alimentazione degli animali sono usati foraggi prodotti esclusivamente in azienda.

L'attenzione dedicata ai foraggi è essenziale per ottenere latte destinato a produrre Parmigiano-Reggiano di alta qualità. Per questo motivo Iris da anni ha intrapreso la produzione biologica di tutti i foraggi e cereali, eliminando qualsiasi concime chimico e diserbante. Questa scelta ha comportato un aumento dei costi di produzione per l'azienda, permettendo però di ottenere un formaggio di qualità superiore.

Controllo qualità

L'allevamento bovino dell'Azienda Agricola Iris è certificato biologico dal 1997, e costantemente seguito dal Consorzio per il Controllo dei Prodotti Biologici (CCPB).
Nel 2003 è iniziata la produzione biologica di Parmigiano-Reggiano. Le prime forme di Parmigiano biologico sono state perciò disponibili a fine stagionatura, a partire dal 2005.